просмотров 2643

Счетчик геймера

Опубликовано: 26 Июня 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Алматы
Счетчик геймера

Киберспорт в Казахстане признали официальным видом спорта. Об этом сообщил председатель правления АО «Қазақтелеком» Куанышбек Есекеев.

«В начале этого года мне посчастливилось познакомиться с группой энтузиастов, которые в декабре 2017 года зарегистрировали республиканское общественное объединение Qazaq Cybersport Federation. Как оказалось, наши взгляды на будущее киберспорта и на его роль в цифровизации нашего общества совпадают, – написал он на своей странице в Facebook. – 25 июня Министерство культуры и спорта на основании заявления нашей федерации официально признало киберспорт видом спорта».

Руководителем федерации был избран сам Куанышбек Есекеев.

В последние годы киберспорт активно развивается во всем мире, догоняя и даже перегоняя традиционные виды спорта по размаху соревнований. Так, например, призовой фонд мирового турнира по популярной игре Dota-2 составил почти 25 млн долларов, а смотрели его в режиме онлайн около 500 тысяч человек в день. Зарплаты киберспортсменов уже давно исчисляются сотнями тысяч долларов, а компании-спонсоры зарабатывают миллионы на рекламе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале