просмотров 1582

Сеньориты «Астаны»

Опубликовано: 23 Октября 2017 Автор: Арсен ДИЛИМ | Астана
Сеньориты «Астаны»
Елена Пирроне (слева) и Летиция Патерностер (справа)

В новом сезоне в состав женской велокоманды Astana Women’s Team войдут две самые перспективные молодые велогонщицы планеты – чемпионки мира Елена Пирроне и Летиция Патерностер.

В 2015 году итальянка Елена Пирроне показала блестящий результат на Европейском юношеском олимпийском фестивале. В прошлом месяце она стала абсолютным лидером среди юниорок на чемпионате мира в Бергене, где завоевала две золотые медали – в индивидуальной гонке на время и в групповой гонке.

– Astana Women’s Team – это отлично организованная команда с высокопрофессиональным составом и хорошим календарем международных гонок, – считает Елена Пирроне. – Я счастлива провести свой первый год в качестве профессиональной гонщицы в такой команде. Понимаю, что будет нелегко адаптироваться под новый ритм, однако постараюсь как можно быстрее набраться опыта и сделать все возможное, чтобы помогать своим партнершам по команде.

Итальянка Летиция Патерностер также является одной из самых успешных гонщиц в своей возрастной категории. Всего за два года выступлений на чемпионатах мира и Европы ей удалось завоевать 17 медалей различного достоинства. В 2017 году она стала двукратной победительницей национального чемпионата Италии, затем выиграла пять золотых медалей на чемпионате Европы, а на чемпионате мира завоевала три золотые и одну серебряную медаль.

– Я очень рада сделать свой первый большой шаг в мир профессионального велоспорта в составе команды Astana Women’s Team, – отметила Летиция Патерностер. – Многие именитые гонщицы начинали свою карьеру именно в ней.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале