просмотров 531

Штрафной угар

Опубликовано: 21 Июня 2018 Автор: Виктор ГЕРБЕР | Актобе
Штрафной угар
ФК «Актобе»

Генеральный директор футбольного клуба «Актобе» Самат Смаков не исключает скорой смерти пятикратного чемпиона Казахстана.

Сегодня к нам из офиса Федерации футбола Казахстана пришло письмо, в котором говорится о том, что в связи со систематическим и злостным невыполнением решений ФИФА о выплате долгов бывшим игрокам ФК «Актобе» к клубу была применена очередная санкция – нам запретили регистрацию новых игроков на два ближайших трансферных окна, – заявил Самат Смаков. – К сожалению, ситуация с долгами, которые накопились у клуба за прошлые годы, решается не так быстро, как хотелось бы. А исков бывших футболистов к клубу становится все больше и больше. Кроме того, если мы в ближайшее время не начнем погашать долги, то с нас могут снять еще шесть очков.

Гендиректор напомнил, что шесть очков с клуба в этом сезоне уже сняли. В результате команда находится на последних строчках турнирной таблицы. Из проведенных 14 игр «Актобе» смог одержать победу только в четырех.

Ситуация становится критической. Игроки подходят ко мне и просят их отпустить в другие клубы. Если ситуация в ближайшее время не выправится, я буду вынужден отпустить всех легионеров, и команда будет играть только со своими воспитанниками, – говорит Самат Смаков.

В итоге команда либо вылетит из премьер-лиги, либо клуб лишат лицензии. А это означает смерть актюбинского футбола.