Сколько еще боев проведет Геннадий Головкин?

Опубликовано: 07 Октября 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Сколько еще боев проведет Геннадий Головкин?
© HBO
просмотров 643

Боксерский поединок между Геннадием Головкиным и Сергеем Деревянченко оправдал статус боя года, принес ожидаемый результат, но при этом оказался совершенно непредсказуемым по содержанию.

Итак, случилось то, о чем мечтали казахстанские болельщики, – их кумир провел 42-й бой на профессиональном ринге, одержал 40-ю победу и вернул себе статус официального чемпиона мира сразу по двум версиям – IBF и IBO. Вот только обсуждают сейчас вовсе не возвращение Геннадия на чемпионский трон – мир бокса разделился на тех, кто уверен в справедливости вердикта судей, единогласно отдавших победу GGG, и считающих, что боксерская фемида обокрала Деревянченко.

Как известно, каждый видит то, что хочет видеть. Сторонники украинца предъявят статистику, согласно которой Деревянченко нанес больше ударов, бил точнее, на протяжении всего боя выглядел гораздо активнее. Поклонники казахстанца напомнят о нокдауне в первом раунде, отметят, что помимо количества джебов и апперкотов должен учитываться и их «тоннаж» – GGG лупил посильнее, а в доказательство продемонстрируют фото окровавленного и опухшего лица Деревянченко. Те, кто жаждет отправить Геннадия на пенсию, раскритикуют его защиту, вспомнят о том, что брутальный нокаутер за шесть последних боев смог досрочно победить только Ванеса Мартиросяна и Стива Роллса, изначально не имевших против него никаких шансов. Люди с философским складом ума скажут, что милость судей по отношению к Головкину можно расценивать как компенсацию за беспредел в первом бою с Саулем Альваресом. А также напомнят, что великие Мохаммед Али и Эвандер Холифилд, возвращавшие себе пояса в преклонном по спортивным меркам возрасте, выигрывали за счет былого авторитета.

Алматинские журналистки подрались из-за Головкина
читайте далее

Свист трибун «Мэдисон-сквер-гарден» тоже можно понять. Публика привыкла, что бои Головкина проходят по одной формуле: свирепый хищник и его жертва. А тут малоизвестный в Америке боец напрочь отказывается от роли жертвы и сам предстает хищником, причем гораздо более голодным. Сергей Деревянченко опять остался без поясов, но зато теперь его знают – здесь тот случай, когда поражение приносит больше пользы и славы, чем иная победа.

Головкин – чемпион, но вопросов к нему больше, чем к проигравшему. Например, сколько продлится карьера Геннадия? Здесь, думается, ответ прост – по контракту с DAZN казахстанский чемпион должен выйти на ринг еще по меньшей мере четыре раза. Стало быть, на два года мы можем рассчитывать. С другими вопросами все сложнее. Скажем, что дало Головкину сотрудничество с Джонатаном Бэнксом? В тактическом плане Геннадий лучше не стал, а ведь именно это обещал его новый тренер.

Еще один вопрос: должен ли GGG как честный человек давать реванш Деревянченко? Ведь Канело хоть и долго бегал от Геннадия, второй шанс ему предоставил. Кстати, не исключено, что сейчас вновь разгорятся затихшие было разговоры о третьем матче Альварес – Головкин. Вот только нужен теперь этот бой самому GGG?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале