просмотров 3868

Соревнования по спидвею прошли в Риддере

Опубликовано: 25 Февраля 2021 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Соревнования по спидвею прошли в Риддере
© Леонид ТРОЦЕНКО

Риддер, считающийся родиной казахстанского спидвея, в очередной раз собрал любителей этого зрелищного вида спорта.

В соревнованиях, посвященных 30-летию независимости Казахстана, приняли участие спортсмены из Риддера, Усть-Каменогорска, Костаная, Семея и Алматы. И хотя в связи с коронавирусными ограничениями зрителей на стадионе не было, прямую трансляцию для них провели в социальных сетях.

Профессия тренера по триатлону появится в Казахстане
читайте далее
Спидвей в Риддере имеет давние традиции, – говорит руководитель Риддерского отдела культуры и спорта Наталья Мироненко – Этот стадион помнит, как ревели здесь моторы, когда мы были еще маленькими. Трибуны были полны зрителей, а заборы облеплены ребятишками – мы смотрели на эти гонки с огромным интересом. В Казахстане не так много ледовых площадок, на которых можно было бы провести соревнования подобного уровня. Еще год назад мы обратились в федерацию спидвея и заявили о том, что сможем залить лед на стадионе.

В этот раз первое место досталось участнику алматинского клуба «Сокол» Павлу Некрасову, второе – жителю Риддера Сергею Серову, третье – Денису Слепухину, представляющему алматинский клуб. Самым юным участником соревнований стал 10-летний Максим Стребков.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале