просмотров 920

Состоялся первый визит в Казахстан руководителя Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) лорда Себастьяна Коэ

Опубликовано: 04 Февраля 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Состоялся первый визит в Казахстан руководителя Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) лорда Себастьяна Коэ
Пресс-служба акимата

С руководителем Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) лордом Себастьяном Коэ встретился президент казахстанской Федерации легкой атлетики Даниал Ахметов.

Стороны обсуждали возможность открытия регионального центра развития IAAF в Астане. Себастьян Коэ заверил, что Казахстан является ключевым членом этой организации в Центральной Азии.

В 2017 году по поручению акима области Даниала Ахметова в Усть-Каменогорске был создан первый в Казахстане профессиональный легкоатлетический клуб Altay Athletics Club по примеру одного из ведущих европейских клубов «Цюрих». Клубы подписали меморандум о сотрудничестве. В состав организации вошли известные казахстанские атлеты Ольга Рыпакова, Артур Гафнер, Варвара Назарова, Надежда Дубовицкая, Виктория Зябкина. Altay Athletics привлек также четырех бегунов мирового уровня из Кении: Нору Джеруто, Дейзи Джепкемей, Каролин Кипкируи и Шэдрак Коич.

В 2017 году трое представителей Altay Athletics Club поднялись на пьедестал Бриллиантовой лиги. К примеру, Ольга Рыпакова завоевала главный приз серии в тройном прыжке, Каролин Кипкируи заняла второе место на дистанции 5 000 метров, Нора Джеруто стала третьей в беге на 3 000 метров с препятствиями.

В 2018 году спортсмены клуба приняли участие в 140 спортивных мероприятиях, посетили 39 стран мира и завоевали 83 медали, в том числе 42 золотые, 30 серебряных и 14 бронзовых.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале