просмотров 485

Спорт высшего сорта

Опубликовано: 20 Июля 2017 Автор: Максим УДОД | Астана
Спорт высшего сорта
vk.com/kazproathletics

В Астане прошла торжественная церемония чествования казахстанских спортсменов – победителей и призеров чемпионата Азии-2017 по легкой атлетике.

На легкоатлетическом первенстве континента, состоявшемся в индийском Бхубанешваре, казахстанская сборная впервые за долгие годы заняла третье место в общекомандном зачете, уступив только Индии и Китаю. Всего же наши легкоатлеты завоевали четыре золотые, две серебряные и две бронзовые медали.

7.jpg

– Это большое достижение и подтверждение того, что государство и президент лично поддерживают спорт, – сказал руководитель администрации президента и президент Федерации легкой атлетики Адильбек Джаксыбеков. – Уверен, нынешняя победа будет способствовать дальнейшему развитию легкой атлетики. Поздравляю вас и надеюсь, что таких красивых чемпионов у нас будет больше.

В свою очередь министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы выразил благодарность тренерскому составу за хорошие результаты и системную работу. Также он отметил, что глава государства подписал указ о внесении изменений в закон о спорте и физической культуре, направленный на развитие в первую очередь массового спорта, где легкая атлетика занимает ведущее место.

Помимо дипломов триумфаторы чемпионата Азии удостоились денежных призов. Самую внушительную премию – три миллиона тенге – получила Виктория Зябкина, завоевавшая в Индии сразу три золотые медали: в беге на 100 и 200 метров, а также в эстафете. Другой чемпионке, Марии Овчинниковой, за первое место в тройном прыжке был вручен 1 миллион 500 тысяч тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале