просмотров 1791

Стали известны судьи матча Головкин – Альварес

Опубликовано: 23 Августа 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Стали известны судьи матча Головкин – Альварес

Стали известны имена судей, которые 15 сентября будут обслуживать матч-реванш Головкин – Альварес. По сообщению боксерского портала allboxing, реферирование боя доверят американцу Бенджи Эстевесу-младшему.

Судейские кандидатуры традиционно утвердила Атлетическая комиссия штата Невада, однако де факто их выбирали промоутеры соперников – Оскар де ла Хойя и Том Леффлер. Печальный опыт первого поединка, когда исход боя решили сомнительные судейские решения не в пользу Геннадия, в частности, странная оценка Аделаиды Берд, год назад каким-то образом углядевшей победу Канело с разгромным счетом 118:110, наглядно показал: пренебрегать этим вопросом не стоит. В результате выборы «людей в белом» превратились в битву дипломатов.

Команды Головкина и Альвареса устраивала кандидатура Кенни Бейлесса – лучшего на сегодняшний день рефери профессионального бокса, однако тот неожиданно взял самоотвод, сославшись на личные причины. Рефери № 2 Тони Уикса забраковал Леффлер, припомнивший тому ошибку в бою Дениса Шафикова и Рене Альварадо, стоившую россиянину победы. В конце концов, компромиссным вариантом стал Бенджи Эстевес.

Примечательно, что опытнейший 64-летний рефери из США прежде никогда не судил матчи с участием Головкина и Канело. Впрочем, казахстанским болельщикам он знаком не понаслышке – мистер Бенджи не раз реферировал бои с участием Бейбута Шуменова. Самым скандальным матчем в его карьере стал поединок шестилетней давности между Майком Пересом и Магомедом Абдусаламовым. Российский супертяж пропустил тогда от кубинца несколько страшных ударов в голову, однако рефери остановил бой только в 10-м раунде, а несколько часов спустя полученные травмы спровоцировали у Магомеда инсульт. В результате боксер впал в кому, а рефери получил от его родных многомиллионный судебный иск.

Боковыми судьями будут соотечественники Эстевеса Гленн Фелдман, Дэйв Моретти и Стив Вайсфельд – люди в боксе не последние. Год назад эта троица засветилась на реванше Андре Уорда и Сергея Ковалева, объявив победителем американца, что вызвало немало кривотолков. Причем решение было раздельным: Фелдман и Моретти отдали свои голоса Уорду, а Вайсфельд считал, что выиграл Ковалев. Кстати, Моретти работал и на первом поединке Головкина и Альвареса. Он единственный из судей вынес свой вердикт в пользу казахстанца. Правда, статистика напоминает и о том, что Дэйв обслуживал все ключевые матчи в карьере Альвареса. При его судействе Канело проиграл только один бой, и то самому Флойду Мейвезеру в 2013 году.

Что касается Стива Вайсфельда – самого опытного из судейской бригады, то прежде он не раз судил победные чемпионские бои с участием GGG, в частности с Дэниэлом Джейкобсом и Дэвидом Лемье. Занятно, что Вайсфельд работал и на последнем в карьере поединке Владимира Кличко с Энтони Джошуа.

По информации спортивного портала ESPN, гонорар Эстевеса за бой 15 сентября составит 5 тысяч долларов, его помощники получат по 2 500 долларов каждый.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале