просмотров 1116

Теннисный центр в Усть-Каменогорске превратился в своеобразный космодром

Опубликовано: 06 Ноября 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Теннисный центр в Усть-Каменогорске превратился в своеобразный космодром

Россиянин Даниил Медведев на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) будет играть в группе Андре Агасси против испанца Рафаэля Надаля. Еще в 2010 году он играл в Усть-Каменогорске на турнире ITF Junior G3 до 18 лет, а сегодня этот 23-летний теннисист считается четвертой ракеткой мира.

даниил медведев.jpg
Александр Бублик стал первой ракеткой Казахстана среди мужчин
читайте далее

Теннисный центр в Усть-Каменогорске превратился в своеобразный космодром, откуда «улетают к звездам» многие начинающие спортсмены. На днях там завершился турнир азиатской серии до 14 лет и тут же стартовал турнир Международной федерации тенниса третьей категории ITF Junior G3 до 18 лет, на который приехали ведущие юниоры Казахстана, а также ближнего и дальнего зарубежья. Очень сильный состав у российских спортсменов. К примеру, Евгений Филиппов и Егор Агафонов входят в топ-100 лучших юниоров планеты, а 15-летний Константин Жженов – самый молодой участник Кубка Дэвиса в составе сборной России.

ITF Junior G3 проходит в Усть-Каменогорске в десятый раз, и в самом первом турнире в 2010 году принимал участие ныне всемирно известный теннисист Даниил Медведев.

Надеемся, что и этот юбилейный турнир станет трамплином для новых талантов, – говорит директор турнира Айя Оспанова. – Возлагаем большие надежды на казахстанских теннисистов Елизавету Карлову и Ростислава Гольфингера.

За рейтинговые очки поборются спортсмены из Усть-Каменогорска Татьяна Николенко, Иван Кизилов и Роман Демченко. Последний, кстати, добился блестящего результата на недавнем турнире азиатской серии до 14 лет ATF Junior 14: вместе с Борисом Черкасовым из Павлодара он стал победителем в парном разряде.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале