просмотров 1947

Термоядерная ракетка

Опубликовано: 07 Марта 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Термоядерная ракетка
Зарина Дияс

Зарина Дияс вот уже несколько лет входит в число 50 лучших теннисисток мира. У нее есть все данные, чтобы стать королевой этого вида спорта. Фанаты, затаив дыхание, ждут, когда же принцесса наконец займет свой трон.

8 марта Зарина Дияс должна сыграть с действующей королевой – 23-кратной победительницей турниров «Большого шлема» Сиреной Уильямс. Спортсменки встретятся в рамках турнира в Индиан-Уэллс с призовым фондом 7 млн долларов. Ранее казахстанка дважды проигрывала этой чернокожей амазонке. Осенью Сирена родила дочь. Роды были очень тяжелыми. Спортсменка только недавно вернулась на корт, но скорее всего еще не вошла в прежнюю форму. Поэтому у Зарины Дияс есть все шансы поквитаться с соперницей.

Федерация тенниса Казахстана вложила миллион долларов в развитие и становление перспективной отечественной теннисистки. И Зарина оправдывает оказанное ей доверие. Недавно она вместе с Юлией Путинцевой сыграла за сборную Казахстана в Кубке Дэвиса и одержала победу над сборной Китая.

Зарина живет в китайском городе Гуанчжоу, где у нее есть все условия для тренировок. Спортсменка постоянно прогрессирует. В прошлом году она впервые выиграла турнир в Токио с призовым фондом 226 тысяч долларов. Нет сомнений, что уже скоро одаренная спортсменка покорит мир, а рекламодатели выстроятся к ней в очередь с предложениями о сотрудничестве.