просмотров 871

«Титановое бедро скрипит и звенит под металлоискателями». Алексей Ягудин заявил, что скоро бросит спорт

Опубликовано: 11 Января 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
«Титановое бедро скрипит и звенит под металлоискателями». Алексей Ягудин заявил, что скоро бросит спорт
Алексей Ягудин / yk.kz

Олимпийский чемпион по фигурному катанию 2002 года Алексей Ягудин приехал в Усть-Каменогорск, чтобы вдохновить юных фигуристов и заявить о том, что лично он уже скоро повесит коньки на гвоздь.

2.jpg

На пресс-конференции он задал вопрос самому себе: «Леха, ну когда ты закончишь кататься?», и ответил на него:

Уже скоро. Потому что практически отсутствует колено, а бедро – титановое, которое хоть и не болит, но скрипит и звенит в аэропорту, когда проходишь через металлоискатель.

Чемпион принял участие в шоу «Снежная королева» на льду Дворца спорта им. Бориса Александрова, которое представили усть-каменогорские фигуристы в возрасте от 4 до 12 лет.

Руководитель Восточно-Казахстанской федерации фигурного катания на коньках Галина Романюк пояснила, что идею провести красивое спортивное шоу поддержала компания «Казцинк» – она и пригласила Алексея Ягудина, а он охотно согласился.

Когда мне позвонили и позвали в Усть-Каменогорск, – сообщил публике именитый гость, – я взял в руки карту, чтобы посмотреть, где он находится. Мне с самого начала понравилась идея включить в сказку «Снежная королева» самых маленьких фигуристов, которые в будущем, возможно, принесут медали вашей стране. Когда в 1995 году я занимался в группе тренера Алексея Мишина, то вместе со мной тренировался человек, который выиграл золотую олимпийскую медаль, и именно тогда у меня появилась вера в то, что я тоже смогу этого добиться. Детям в Усть-Каменогорске я, конечно, дам мастер-класс. Но за два часа улучшить технику катания спортсмена я все равно не сумею. Важнее другое – что дети увидят реального человека, который выиграл «золото» Олимпиады. Это вдохновляет!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале