• USD 379.3
  • EUR 423
просмотров 712

Три игрока АФК «Кайрат» и главный тренер команды включены в список номинантов по версии Umbro futsal awards

Опубликовано: 12 Декабря 2018 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
Три игрока АФК «Кайрат» и главный тренер команды включены в список номинантов по версии Umbro futsal awards
afckairat.kz

Три игрока АФК «Кайрат» – Дуглас Жуниор, Хоссейн Тайеби и Рене Игита, а также главный тренер команды Пауло Рикардо Кака включены в список номинантов по версии Umbro futsal awards.

Авторитетный в мире футзала производитель одежды компания Umbro и сайт Futsalplanet.com по итогам года вручают комплект своих наград в мини-футболе лучшим игрокам, тренерам, клубам, сборным командам. Отрадно, что в списке претендентов ныне значатся игроки и коуч алматинского футзального клуба «Кайрат».

В десятку номинантов на самую престижную номинацию «Лучший игрок мира» попали защитник и нападающий алматинской дружины бразилец Дуглас Жуниор и иранец Хоссейн Тайеби. Они внесли огромный вклад в победу «Кайрата» сначала на Кубке Еременко, а затем в чемпионате Казахстана. Иранский легионер стал лучшим бомбардиром на этих турнирах. Также он, забив 14 мячей в финальной стадии чемпионата Азии, помог нашей сборной завоевать второе «золото» континентального первенства. А Дуглаc, отметившись блестящей игрой в названных турнирах, практически в одиночку тащил сборную Казахстана на Евро-2018 в Словении.

Что касается других номинантов от казахстанского клуба – Рене Игиты и главного тренера Пауло Рикардо Кака, то они претендуют на звание в номинациях «Лучший голкипер мира» и «Лучший клубный тренер мира» соответственно. Причем вратаря нашей сборной уже дважды признавали лучшим голкипером мира в 2015 и 2016 годах.

Имена победителей будут известны 31 декабря.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале