просмотров 2134

Три марафонца преодолеют трассу протяженностью 760 километров

Опубликовано: 22 Сентября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Три марафонца преодолеют трассу протяженностью 760 километров
Предоставлено организаторами

Не имеющий аналогов проект стартовал в Казахстане. Три отечественных марафонца преодолеют трассу протяженностью 760 километров.

Акция «760greenkm» стартовала в Талдыкоргане. Дмитрий Ким, Айдын Садибеков и Галым Чуашев поставили перед собой непростую задачу – пробежать 760 километров в 18 городах республики. А после штурма очередной трассы они будут… высаживать деревья.

Алматинский полумарафон пройдет в формате онлайн
читайте далее
Идея провести экомарафон возникла во время совместной подготовки к крупнейшему мировому соревнованию по триатлону в Барселоне IronMan. Всегда хотелось сделать что-то полезное для общества, – говорит идейный вдохновитель проекта Галым Чуашев. – Так и пришла мысль через наше спортивное увлечение привлечь внимание к существующей в Казахстане проблеме экологии. А физическая подготовка, наработанная ранее, позволила в максимально короткие сроки подготовиться к благотворительному забегу. Спасибо всем, кто нас поддержал. Наш тройной забег нельзя назвать просто спортивным мероприятием, это экоинициатива, – подчеркнул Дмитрий Ким. – Мы хотим продемонстрировать уникальные возможности каждого человека жить и тренироваться в городе, оставаясь в гармонии с природой. Мы планируем ежедневно пробегать по 42 километра, а еще за 18 дней мы посадим 760 деревьев, чтобы оставить будущему поколению свой «зеленый след».

Любой казахстанец может поддержать марафонцев, присоединиться к ним на трассе или принять участие в нужном и благородном деле озеленения родной страны. Спортсмены финишируют в Алматы 7 октября.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале