просмотров 5625

Трилогия GGG – Канело: насколько это реально?

Опубликовано: 21 Декабря 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Трилогия GGG – Канело: насколько это реально?
instagram.com/gggboxing

Геннадий Головкин успешно защитил свой чемпионский пояс IBF, за семь раундов разобравшись с польским претендентом Камилом Шереметой.

Все получилось, все довольны. Камил Шеремета может гордиться тем, что продержался против казахстанца целых семь раундов. Чемпионом ему не стать, но в роли боксера-джорнимена он наверняка окажется востребован. Геннадий Головкин честно и добросовестно выполнил все обязательства перед Международной боксерской федерацией, порадовал зрелищным шоу своих поклонников, обновил рекорд среднего веса, опередив по количеству чемпионских защит (21) Бернарда Хопкинса, и вплотную приблизился к другому знаковому достижению, уже вне весовых категорий, принадлежащему Мохаммеду Али с его 22 победами в статусе чемпиона.

Но главное – Геннадий наглядно показал, что год простоя не сказался на его форме: и сокрушительный удар, и техника при нем, а физическая подготовка не хуже, чем пять лет назад. Головкин – это по-прежнему сила и класс. А значит, рано жить воспоминаниями. Да, побитому Шеремете далеко по уровню до Сауля Альвареса, но когда есть уверенность, есть и надежда. Звездный мексиканец, каким бы хитрым и мастеровитым он ни был, уже не кажется непреодолимой проблемой.

Главный соперник Головкина тоже не терял времени даром – Сауль Альварес победил Каллума Смита и пополнил свою коллекцию трофеев еще двумя чемпионскими поясами.

Матчи Головкин – Шеремета и Канело – Смит изначально расценивались как неофициальные полуфиналы, победители которых должны теперь встретиться на ринге лицом к лицу. Их третье противостояние наверняка станет главным событием профессионального бокса в 2021 году. Если, конечно, состоится.

Головкин одержал досрочную победу над Шерметой и совершил рекордную защиту титулачитать подробнее

Сауль Альварес относится к той счастливой категории боксеров, от которых соперники не скрываются, а наоборот, бегают за ними, поскольку деньги нужны всем, а рыжий мексиканец – гарант большого куша. Сейчас Канело вроде как согласен на третий бой с Головкиным, но слова без контракта – это сотрясание воздуха и самопиар, ничего более. Когда дойдет до конкретного решения, тут же найдется уйма препятствий, это мы уже проходили. Например, Сауль Альварес недавно заявил, что не намерен возвращаться в средний вес (до 72,6 кг), традиционно являющийся вотчиной GGG, хотя ради выгодного дела сбросить несколько кило для него не проблема. До недавнего времени в роли «аркана», позволяющего Головкину поймать и удерживать Сауля Альвареса, выступал стриминговый канал DAZN, имеющий контракты и с мексиканцем, и с казахстанцем и крайне заинтересованный в трилогии. Но коронавирус сильно ударил по кошельку телевизионщиков, которые не смогли содержать дорогостоящего Канело, и тот ушел на вольные хлеба. Головкин же остался в DAZN, под эгидой которого ему нужно провести еще три боя. Теперь мало договориться промоутерам, нужна еще договоренность владельцев разных телеканалов.

В общем, бегать за Канело – дело если не совсем безнадежное, то неблагодарное. И лучше не тратить время, а уже сейчас заняться поисками соперника посговорчивей. После обязательной защиты Геннадию нужен конкурент, превосходящий по классу Камила Шеремету. Уходить во второй средний вес Головкин явно не планирует. А в категории до 72,6 кг, помимо казахстанца, есть целая толпа чемпионов по другим версиям. Например, небитые, молодые и очень опасные Джермалл Чарло и Деметриус Андраде, перезагрузивший карьеру Крис Юбенк-младший. Также имеется регулярный чемпион WBA японец Рета Мурата, которого, к слову, давно предлагают Геннадию в соперники, и вариант этот кажется оптимальным. А можно дать реванш Даниэлу Джейкобсу, чья популярность сильно выросла после победы над Хулио Сезаром Чавесом-младшим. Другой возможный реванш – Сергею Деревянченко – больших денег, наверное, не принесет, зато будет очень сильным и благородным жестом. Впрочем, украинцу после двух поражений подряд нужно сначала заслужить право на новый чемпионский бой.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале