просмотров 500

Трус не играет в футбол

Опубликовано: 31 Июля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Трус не играет в футбол

11-летний хоккеист, чемпион Казахстана Ян Кузнецов провел в Алматы турнир по… футболу. И хотя его команда не заняла первое место, он нисколько не расстроился.

Ян Кузнецов профессионально занимается хоккеем. Команда «Стрижи», в составе которой он выступает, является действующим чемпионом республики. Но Ян не только мастерски забивает шайбы в ворота противников. Еще он изучает иностранные языки, экспериментирует на кухне, удивляя родителей вкуснейшими блюдами, и даже вышел в финал престижного конкурса Mini Photomodel of Kazakhstan… Теперь он решил провести в родном городе любительский турнир по футболу Almaty cup 2018 для мальчишек в возрасте от восьми до 14 лет. Ян создал чат с игроками из других дворов, ребята установили расписание тренировок, пригласили судью и начали усиленно готовиться к состязаниям.

футбол2.jpg

В чемпионате приняли участие 10 дворовых команд. Никто не желал уступать, и битва за выход в финал разгорелась нешуточная. Первое место завоевал клуб «Мир – Тастак». «Серебро» и «бронзу» разделили между собой команды «Алатауский» и «Жангир – Аксай». Победителям вручили грамоты и медали.

Наша команда «Стратегия» не стала чемпионом, но это не важно. В турнире Almaty cup 2018 нет проигравших, – не по-детски мудро резюмировал Ян.