просмотров 542

У профессиональных футбольных клубов Казахстана начались учебно-тренировочные сборы

Опубликовано: 08 Января 2020 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
У профессиональных футбольных клубов Казахстана начались учебно-тренировочные сборы
ФК «Кайрат»

Начались учебно-тренировочные сборы профессиональных футбольных клубов премьер-лиги, готовящихся к очередному чемпионату Казахстана. Среди них серебряный призер прошлогоднего первенства – алматинский «Кайрат».

Пехлеваниди встретился с воспитанниками клуба «Кайрат»
читайте далее

В отличие от многих клубов, отправившихся на зарубежные сборы, эта команда в составе 26 футболистов проводит тренировки на собственной базе в южной столице. Стоит отметить, что в межсезонье «Кайрат» покинули шесть игроков: Елдос Ахметов, Исламбек Куат, Георгий Жуков, а также легионеры – Сергей Политевич (Беларусь), Хан Чжон Ву (Южная Корея) и Мартон Эппель (Венгрия). Уход Жукова и Куата можно отнести к существенным потерям, так как они входили в сборную Казахстана. Теперь серьезно ослабло нападение «Кайрата», поскольку Мартон по итогам чемпионата-2019 вошел в тройку лучших бомбардиров первенства.

Учебно-тренировочные сборы алматинских футболистов продлятся до 17 января. Затем они продолжат подготовку на полях турецкого Белека, где запланированы контрольные поединки «Кайрата» с европейскими клубами.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале