У участников экстремального забега в Алматы отказывали ноги. Они хотят повторить

Опубликовано: 29 Апреля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
У участников экстремального забега в Алматы отказывали ноги. Они хотят повторить
© Виктор МАГДЕЕВ
просмотров 986

Алматы открыл мировую серию экстремальных забегов RB 400. На старт вышли 650 человек. Среди мужчин лучший результат показал бегун из Турции Ахмет Арслан, а в женской категории первое место завоевала спортсменка из Кыргызстана Мария Коробицкая.

На первый взгляд правила соревнований кажутся довольно простыми. Атлеты борются за кубки и медали на трассе протяженностью всего 400 метров. Однако преодолевать маршрут приходится, поднимаясь по горнолыжному трамплину под уклоном 35 градусов, что серьезно осложняет задание. До финиша добираются далеко не все, многие на полпути падают духом и отказываются продолжать соревнование. Взять штурмом коварный трамплин способны только самые целеустремленные и выносливые экстремалы.

В казахстанском турнире участвовали бегуны из 17 стран мира. Турок Ахмет Арслан в третий раз стал чемпионом Алматы и установил личный рекорд покорения трамплинов комплекса «Сункар». Гостья из Кыргызстана Мария Коробницкая пополнила копилку личных достижений второй золотой медалью, улучшив предыдущий результат на 22 секунды. В номинации «Команда» победу праздновал дружный коллектив Campit.

Отличная гонка и прекрасная атмосфера здоровой конкуренции, – поделился впечатлениями чемпион мира и Европы по горному бегу Ахмет Арслан. – Сегодня преимущество было на моей стороне, поскольку у меня довольно много опыта, я контролировал распределение сил и выложился на последнем отрезке участка. Хочется отдельно сказать о высоком уровне подготовки казахстанских атлетов. Ребята, занявшие второе и третье места, наверняка выиграют в следующем забеге. Они молодые, энергичные, настоящие профессионалы. Особого восхищения заслуживает и ваш замечательный бегун Владимир Ковальчук. Ему исполнилось 80 лет, а он полон сил и оптимизма, находится в отличной физической форме. Молодежь должна брать с него пример. Ахмет Арслан.jpg Мы нисколько не сомневались в победе, – говорит капитан команды Campit Жомарт Кумакбаев. – Поначалу я думал, что 100 метров дадутся мне легко. Но я жестоко ошибался. Чем меньше дистанция, тем больше нужно выкладываться с самого начала. На последних 10 метрах ноги отказывались бежать. Ощущения неповторимые, необходимо повторить.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале