просмотров 298

Уральск ожидает оранжевый град

Опубликовано: 10 Июля 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Уральск ожидает оранжевый град

Почти полувековое ожидание уральских мастеров хоккея с мячом и их верных болельщиков наконец-то завершилось сдачей в эксплуатацию искусственной ледовой арены, отвечающей всем мировым стандартам.

Ее площадь составляет 7 900 квадратных метров, а холодильное оборудование позволяет проводить игры на льду при температуре окружающей среды до + 10 градусов. Арена будет эксплуатироваться с сентября по апрель и повысит не только уровень игры, но и престиж уральского спорта.

Наша команда очень сильная: «Акжайык» играет на равных со всеми командами российской первой лиги, подает большие надежды и делегирует немало игроков в сборную страны, – напомнил аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов на торжественном открытии обновленного стадиона «Юность». – Теперь мы вправе ожидать от ребят настоящего «оранжевого града» у ворот соперников.

– Мы получили в подарок замечательную ледовую площадку и модернизированный стадион, – поддержал акима заслуженный тренер Казахстана Виталий Немолочный. – И я не сомневаюсь, что это внесет весомый вклад в развитие хоккея с мячом в области и республике.

В том, что искусственный лед нужен, не сомневается никто. Это, кстати, одно из требований Федерации хоккея с мячом РФ при выходе команды в суперлигу, к которому уральцы не раз были близки. Видимо, сказалось тут и то обстоятельство, что бенди в Уральске – игра богоугодная. За западными воротами хоккейного поля стоит храм Христа Спасителя, а за восточными – Святоникольская церковь.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале