просмотров 903

В Алматинском полумарафоне участвовали пять тысяч бегунов из 26 стран

Опубликовано: 14 Октября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Алматинском полумарафоне участвовали пять тысяч бегунов из 26 стран
© Алексей МАЛЬЧЕНКО

Пять тысяч бегунов из 26 стран приняли участие в Алматинском полумарафоне, организатором которого является фонд «Смелость быть первым».

Спортсмены стартовали в Парке первого президента и финишировали на Центральном стадионе. Трассу, сертифицированную в соответствии с правилами международной ассоциации марафонов и пробегов, курировали бригады станции скорой медицинской помощи, врачи на велосипедах, волонтеры Общества Красного Полумесяца и студенты Казахско-Российского медицинского университета, прошедшие специальный курс обучения.

Как неспортивная девочка стала марафонцем
читайте далее

Первыми соревнования завершили участники дистанции протяженностью 10 километров. Лучшие результаты показали Амангос Иассауи и Екатерина Парамонова. Жаркая борьба за медали развернулась на основной трассе. Алматинец Михаил Красилов преодолел 21 километр за 1 час 9 минут 15 секунд. Среди девушек победу праздновала его землячка Жанна Мамажанова, финишировавшая на 10 минут позже Михаила и оставившая далеко позади себя сотни представителей мужского пола. Обладатели золотых, серебряных и бронзовых наград разделили между собой денежный призовой фонд в размере 1,5 млн тенге. Не остались без подарков и чемпионы в каждой возрастной категории.

Мы очень гордимся тем, что география участников стремительно растет, – говорит директор Алматинского полумарафона Салтанат Казыбаева. – Приглашаем всех желающих на девятый забег «Алматы Марафон». Регистрация на соревнование начинается 14 октября.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале