просмотров 1205

В Алматы 120 детей из интернатов бесплатно обучаются триатлону

Опубликовано: 26 Марта 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Алматы 120 детей из интернатов бесплатно обучаются триатлону
Предоставлено организаторами

Социальный проект My Win набирает обороты. 120 детей из специализированных интернатов усиленно готовятся к чемпионату по акватлону и триатлону. Ребята бесплатно обучаются плаванию, бегу и езде на велосипеде. В роли наставников и тренеров выступают именитые казахстанские спортсмены.

Алматинские триатлонисты вместе с командой энтузиастов благотворительного фонда Champ1on запустили в южной столице уникальный проект, направленный на вовлечение в спорт ребят с особенностями развития и детей из малообеспеченных семей. Изначально занятия проводили три тренера – Евгений Азарьев, Дмитрий Хан и Александр Мен. По итогам курса прошли масшабные соревнования, победители которых получили ценные призы – велосипеды и путевки в оздоровительные лагеря.

Теперь штат наставников увеличился. К проекту присоединились чемпионы Казахстана по водному поло Аяулым Маштиева и Эдуард Сафиуллин, мастер спорта международного класса по плаванию Юлия Синицына и велоспортсмен Никита Федотовских. В тренировках участвуют воспитанники специальной общеобразовательной школы-интерната № 1, алматинского областного детского дома № 1 и школы-интерната № 17. Юным атлетам предстоит тренироваться до 24 мая, после чего их ждут соревнования. Подарки, кубки и медали для будущих чемпионов уже приготовлены.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале