просмотров 636

В Алматы прошел экстремальный турнир Gorilla Winter Jungle

Опубликовано: 25 Февраля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Алматы прошел экстремальный турнир Gorilla Winter Jungle
© Ирина ИВАНОВА

На горнолыжном курорте «Шымбулак» состоялся экстремальный турнир Gorilla Winter Jungle с участием сноубордистов и лыжников из Казахстана, России и Кыргызстана.

Битва за медали и денежные призы разгорелась в двух категориях:

big air (фристайл на большом трамплине) и jibbing (скольжение на фигурах). В квалификационном туре бесстрашные райдеры демонстрировали крутые перевороты и сальто, чтобы заработать путевку в финал.

Выступления экстремалов оценивали члены жюри, в состав которого вошли известные российские спортсмены.

прыжок.jpg На турнире в качестве судьи я уже второй раз, – говорит Антон Лаврентьев. – Я рад тому, что уровень подготовки спортсменов заметно возрос. Ребята, выступавшие в прошлом году слабовато, теперь показывают высокий класс. Такие соревнования нужны молодежи, они дают большой стимул к развитию зимних видов спорта, особенно фристайла.
На леднике Богдановича прошел экстремальный чемпионат Jams
читайте далее

В номинации big air среди парней разгорелось яростное соперничество. Российские спортсмены восхищали публику профессиональными трюками, но и хозяева турнира старались не отставать от фаворитов и тоже удивляли болельщиков. В финал пробились самые лучшие. Атлетам давали по три попытки, но в зачет шли лишь два прыжка. Зрители не без страха наблюдали за рейдерами, ведь не обходилось и без досадных падений.

Первое и второе места поделили между собой россияне Александр Смелов и Михаил Ильин. «Бронза» досталась казахстанцу Степану Деонисьеву. Среди лыжников в двух категориях победу праздновал алматинец Артем Афанасьев. В женском зачете чемпионский результат показала гостья из Кыргызстана Александра Нестерова.

Новый формат соревнований мне очень понравился, – сказала победительница. – В прошлый раз девочки прыгали в подушку и было не страшно. Сейчас прыгаем с трамплина. И хотя он не такой высокий, как у парней, все равно нам непросто. Жаль только, что девушек участвует мало, конкуренции практически нет.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале