просмотров 404

В Алматы завершился республиканский чемпионат по классическим шахматам

Опубликовано: 21 Января 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Алматы завершился республиканский чемпионат по классическим шахматам
kazchess.kz

В Алматы завершился республиканский чемпионат по классическим шахматам. За призовые места боролись 872 участника в возрасте до 18 лет. Победители представят Казахстан на престижных международных соревнованиях.

Казахстанская сборная по шахматам взяла «золото» на XIX Сурдлимпийских играх
читайте далее

В старшей возрастной категории золотые медали завоевали алматинец Рамазан Жалмаханов и жительница Кызылорды Асель Серикбай. Кроме денежных призов они получили путевки на чемпионат мира. Также в разных номинациях первые места заняли Казыбек Ногербек, Ксения Балабаева, Алдияр Ансат, Алуа Нурманова, Зарина Нургалиева, Эдгар Мамедов, Ельназ Калиахмет, Алишер Абдсаттар, Ханзада Аманжол, Эльсид Эльмурзиев и Жансая Шолпанбек. Все они вскоре отправятся на состязания мирового уровня.

В этом сезоне у нас рекордное количество шахматистов, – говорит исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ирина Грищенко. – Особо радует тот факт, что уже третий год в республиканском первенстве участвуют дети младше шести лет. Мы пригласили малышей на чемпионат в качестве эксперимента. Однако маленькие спортсмены каждый раз демонстрируют высокий уровень подготовки, красивую игру и стремление к победе.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале