просмотров 379

В Astana Marapthon 2019 приняли участие 5 тысяч человек из 27 стран

Опубликовано: 09 Сентября 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
В Astana Marapthon 2019 приняли участие 5 тысяч человек из 27 стран
Предоставлено организаторами

В ежегодном Astana Marapthon в Нур-Султане приняли участие пять тысяч человек из 27 стран.

Ради мероприятия были перекрыты центральные улицы столицы. Марафонцы должны были стартовать от павильонов «ЭКСПО», добежать до проспекта Абылай хана на правом берегу и вернуться назад, преодолев 42 километра. Также была предусмотрена укороченная дистанция – 10 километров по центральным улицам левого берега.

астана марафон3.jpg
Юрий Натаров стал победителем велогонки Tour of Almaty 2019
читайте далее

Среди участников было немало героев. Например, Аркадий Губарев из Нур-Султана преодолел марафонскую дистанцию на инвалидной коляске. Другим героем стал безвестный отец, который финишировал с дочкой на руках, после того как та устала бежать. В общем, когда к финишу прибежал Человек-паук, никто даже не удивился.

астана марафон2.jpg

Некоторые участницы марафона признавались, что больше фотографировались, чем бежали, – когда еще ради пешеходов перекроют живописные центральные улицы. Однако большинство подошли к забегу со всей серьезностью. Например, Юлия Андреева из Кыргызстана преодолела дистанцию за 2 часа 28 минут и заняла первое место среди женщин. От победителя среди мужчин Зикирулло Маматкулова из Узбекистана она отстала всего на две минуты. Оба лидера получили по одному миллиону тенге и билеты авиакомпании «Эйр Астана» в любую страну по выбору.

3.jpg

Не остались без призов и участники в возрасте. Любовь Асанова из Казахстана и россиянин Александр Богумил заняли первые места среди пенсионеров и получили по 55 тысяч тенге. Достойно финишировал и фотограф «ЭК» Валерий Калиев (4 часа 36 минут). За три километра до финиша его ноги свело судорогой, но он мужественно пробежал всю дистанцию.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале