просмотров 693

В фестивале «Возьми свое» приняли участие около 600 спортивных команд

Опубликовано: 15 Мая 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В фестивале «Возьми свое» приняли участие около 600 спортивных команд
Предоставлено организаторами

В спортивном фестивале «Возьми свое», состоявшемся в южной столице, приняли участие 30 тысяч человек. Около 600 команд по футболу и стритболу сразились за путевки в финал, который пройдет в Москве 14 июля. Главный приз российского турнира – поездка в Барселону.

По сравнению с прошлым сезоном число участников проекта «Возьми свое» в нашей стране выросло на 10 тысяч человек. Прошли турниры по футболу и стритболу, вокальные и танцевальные конкурсы, показательные выступления по воркауту. Среди футболистов не знали себе равных парни из клуба «Орда». В стритболе золото завоевали команды «Изи катка» и «Волчицы Семиречья» (номинация «Девушки до 30 лет»). Теперь они представят Казахстан на финале фестиваля в Москве.

Не остались без внимания и самые маленькие гости. Для детей работала специальная площадка игр и творческих мастер-классов. Шоумен и артист цирка Мурат Мутурганов вместе со своими коллегами приготовил оригинальную программу. Завершился праздник выступлением финалистки первого сезона проекта «Песни» на ТНТ Назимы.

Фестиваль решает серьезные социальные вопросы, он направлен на развитие детско-юношеского спорта и молодежной культуры, – отметил один из организаторов мероприятия Даниэль Рубиновски. – Парни и девушки приходят показать и доказать, что они лучшие из лучших. Атмосфера здоровой конкуренции заряжает их положительными эмоциями, которые дают рывок к новым подвигам и свершениям.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале