просмотров 467

В Караганде пройдет чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту

Опубликовано: 20 Ноября 2019 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
В Караганде пройдет чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту
© Дмитрий КУЗМИЧЕВ

На международной конференции спортивной федерации пожарных и спасателей, которая проходит в Караганде, стало известно, что в августе следующего года в городе горняков состоится чемпионат мира среди мужчин и женщин по пожарно-спасательному спорту. Как сообщил заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин, в состязаниях примут участие свыше 400 человек из более чем 20 стран.

В Карагандинской области прошел турнир по охоте с хищными птицами
читайте далее

В международную спортивную федерацию пожарных и спасателей в настоящее время входит 16 государств: Казахстан, Россия, Беларусь, Австрия, Азербайджан, Болгария, Катар, Китай, Кыргызстан, Латвия, Сенегал, Словакия, Узбекистан, Украина, Хорватия и Чехия.

Директор исполнительного комитета ОО «Спортивная федерация пожарных и спасателей» Даурен Данаев подчеркнул, что интерес к пожарно-спасательному спорту только растет, в перспективе он может быть признан олимпийским видом.

Для нас это не просто соревнования, но и обмен опытом, воспитание специалистов, – отметил он. – Фактически это одна из важнейших форм подготовки, необходимая службам гражданской защиты для ежедневной работы, поскольку здесь на счету каждая секунда.

Пожарные и спасатели будут состязаться в подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, преодолении стометровой полосы препятствий, боевом развертывании и эстафете 4×100 метров.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале