просмотров 2264

В Каскеленском ущелье состоялся горный забег

Опубликовано: 19 Декабря 2018 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматинская область
В Каскеленском ущелье состоялся горный забег
©ЭК/Мадияр ЖАМПЕИСОВ

Более 100 участников, чистый горный воздух, рельефный маршрут и незабываемые эмоции – все это было в первом горном забеге, прошедшем близ города Каскелена Алматинской области.

Мероприятие, организованное бойцовским клубом Lion Almaz и акиматом Карасайского района, было приурочено ко Дню независимости. На старт вышли все желающие участвовать в забеге, без возрастных ограничений. Маршрут пролегал через Каскеленское ущелье с промежуточными финишами на дистанциях один, два и три километра. В итоге на каждом этапе были определены победители и призеры.

Мы очень рады, что организовали такое массовое мероприятие, – отметил организатор и детский тренер Бауыржан Шахин. – Хотим сделать этот забег традиционным, в дальнейшем планируем провести и другие соревнования.

Среди участников забега были чемпионы и призеры чемпионата мира по тайскому боксу среди юниоров. Один из них – Алихан Амангалиев – стал победителем на дистанции три километра.

Рад, что пришел к финишу первым, – сказал он. – Вот уже восемь лет занимаюсь тайским боксом и каждый день бегаю, благодаря чему мне сегодня удалось обойти соперников.

По завершении горного забега всех участников ждал праздничный стол.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале