просмотров 505

В Казахстане пройдет горный ультрамарафон Irbis Race

Опубликовано: 20 Августа 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Казахстане пройдет горный ультрамарафон Irbis Race
Предоставлено организаторами

В Казахстане пройдет горный ультрамарафон Irbis Race, участникам которого предстоит преодолеть сложнейший маршрут протяженностью 50 километров. На прохождение трассы отведено 18 часов.

Горный ультрамарафон Irbis Race предназначен для выносливых и целеустремленных атлетов. Свое участие уже подтвердили 200 спортсменов из разных стран мира. 24 августа в 6.00 они стартуют от обсерватории «Гаиш», а финишируют в ущелье Ким-Асар. Максимальная высота, которую предстоит преодолеть участникам, составляет четыре тысячи метров над уровнем моря.

Каждый участник должен не только пробежать положенную дистанцию, но и нести с собой снаряжение – от фонаря до спасательного одеяла. Оставление или утеря любой вещи из обязательного списка грозит дисквалификацией. Но есть и приятные бонусы. Трасса проходит по живописным местам, поэтому любители бега получат возможность не только прокачать тело, но и полюбоваться красивейшими пейзажами. Кроме того, организаторы оборудовали для спортсменов три пункта питания.

В прошлом году новый рекорд ультрамарафона установил Шынгыс Байкашев. Он пробежал 50 километров за 6 часов 2 минуты – это на 9 минут меньше чемпионского результата, принадлежащего Денису Власову.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале