просмотров 1207

В казахстанском боксе появился новый Головкин

Опубликовано: 28 Января 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
В казахстанском боксе появился новый Головкин
Садриддин Ахмедов / Prosports.kz

Молодому казахстанскому боксеру Садриддину Ахмедову прочат славу нового Головкина. Дебютировав на профессиональном ринге прошлой весной, он за неполный год завоевал чемпионский пояс WBC в первом среднем весе.

Речь, правда, пока идет о поясе молодежного чемпиона Всемирного боксерского совета, но если дела так пойдут и дальше, то и главный пояс WBC никуда не денется. Статистика казахстанского бойца, которому на днях исполнится 21 год, впечатляющая: в семи боях – семь побед, причем все одержаны досрочно.

В своем первом в карьере титульном бою, состоявшемся в Монреале, Садриддин дрался с мексиканцем Абрахамом Хуаресом, которого буквально изрешетил своими ударами. В четвертом раунде соперник казахстанца дважды оказался на канвасе ринга, после чего рефери посчитал за благо остановить бой.

Свою седьмую победу Садриддин Ахмедов посвятил погибшему Денису Тену и Геннадию Головкину. Именно с GGG сравнивают Ахмедова казахстанские любители бокса. А вот заокеанские поклонники Садриддина, которых за год появилось немало, считают, что их новый кумир больше похож на Артуро Гатти. Ахмедов действительно имеет внешнее сходство с легендарным Громом: он также артистичен и любит превращать свои бои в зрелищные шоу.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале