просмотров 450

В казахстанском хоккейном чемпионате может принять участие команда из ОАЭ

Опубликовано: 01 Апреля 2020 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
В казахстанском хоккейном чемпионате может принять участие команда из ОАЭ
icehockey.kz

Уже в этом сезоне в открытом чемпионате Казахстана по хоккею с шайбой может участвовать еще один иностранный клуб, который будет представлять Объединенные Арабские Эмираты.

На вопрос, насколько соответствует действительности информация, корреспонденту «ЭК» ответил генеральный директор Казахстанской федерации хоккея Глеб Каратаев.

Женская хоккейная команда «Айсулу» завоевала «золото»
читайте далее
Почти месяц назад, – сказал он, – с нами связался президент хоккейной лиги ОАЭ Владимир Бурдун и предложил рассмотреть возможность включения нового клуба из города Аль Айн в первенство Казахстана. После продолжительного разговора мы убедились в серьезных намерениях эмиратской стороны создать команду специально для участия в нашем чемпионате. Считаем, что это пробудит интерес к образованию новых хоккейных школ и команд в регионах нашей республики, где этот вид спорта мало или вовсе не представлен. Кроме того, поднимем уровень отбора казахстанских спортсменов в уже действующие хоккейные клубы. К сожалению, некоторые областные центры и крупные города страны еще не представлены в наших чемпионатах. Над этим мы сейчас работаем.

По словам Глеба Каратаева, если одновременно откроются клубы в этих городах, то в республике не хватит своих воспитанников. Поэтому Федерация хоккея Казахстана выработала стратегию развития этого вида спорта через молодежную хоккейную лигу. Речь также идет о создании хоккейных школ в регионах. В ближайшие годы основные силы федерации будут брошены на развитие детско-юношеского и молодежного хоккея в республике.

Напомним, в нынешнем сезоне чемпионата Казахстана, который завершился досрочно и без определения победителя, принял участие первый иностранный клуб – ташкентский «Хумо-2».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале