просмотров 849

В хоккей играют настоящие мужчинки

Опубликовано: 12 Февраля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В хоккей играют настоящие мужчинки
©ЭК/Андрей ХАЛИН

На чемпионате Sport Concept Hockey Cup 2018 среди мальчиков в возрасте от восьми до 13 лет разгорелись недетские страсти.

Популярность дворового хоккея в Алматы растет с каждым годом, и существенный вклад в продвижение этого вида спорта внесла журналист Анна Шелепова. Именно она собрала команду единомышленников и сделала во дворе своего дома настоящий профессиональный каток. Именно там состоялся турнир Sport Concept Hockey Cup 2018, собравший участников не только из южной столицы, но и из области. Каждый из матчей чемпионата стал прекрасным подарком для зрителей, а поболеть за спортсменов собрались жильцы всех близлежащих домов. В борьбе за третье место сошлись команды «Олимп» (село Чапаево) и «Барсы» (аул Мерей Колды). «Барсята» до последних секунд матча не сдавались, но оказать соперникам достойный отпор не смогли и остались без медалей.

2.jpg В нашем клубе, созданном по инициативе бывшего игрока советской команды по хоккею с мячом «Динамо Алма-Ата» Владимира Калашникова, дети занимаются бесплатно, – рассказал тренер «барсов» Андрей Калашников. – Я сам по профессии повар-кондитер, но любовь к хоккею мне передалась от папы. Еще у меня жена хоккеистка. Мы ждем ребенка, но Елизавета все равно приехала сегодня, чтобы поболеть за наших ребят.

– А у нас в Чапаево все играют в хоккей. Есть и детские команды, и подростковые, и ветеранские. Я нападающий, и в 56 лет чувствую себя на льду великолепно, – вступает в беседу наставник «Олимпа» Николай Пишнограев. – Мой внук Ермолай занимается хоккеем, мечтает стать всемирно известным спортсменом.

Путевки в финал чемпионата завоевали ребята из алматинской команды «Орбита» и хозяева турнира – действующие чемпионы из клуба Sport Concept. Гости показали отличную слаженность действий и завоевали заветный кубок. В честь победителей прозвучал гимн Казахстана.

Не важно, кто сегодня занял первое место, в нашем турнире нет проигравших, – резюмирует организатор соревнований Алексей Кузнецов. – Я поздравляю юных хоккеистов и благодарю болельщиков за поддержку. Мы с нетерпением ждем всех вас на следующем чемпионате!

Читайте также
Шар костей не ломит
90-летний бильярдист Евгений Кадяйкин участвует в чемпионате Казахстана...
100 0 0
Старый хук лучше новых двух
Казахстанский боксер Геннадий Головкин и американец Ванес Мартиросян провели...
313 0 0
Хуан Фелипе: бесбармак вкуснее с фасолью
30-летний бразильский полузащитник Хуан Фелипе, новичок алматинского футбольного...
79 0 0
Перед бегом все равны
Более 14 тысяч спортсменов из 38 стран мира приняли участие в массовом...
137 0 0