просмотров 607

В Приуралье собираются начать культивировать… гольф

Опубликовано: 17 Января 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В Приуралье собираются начать культивировать… гольф
pixabay.com

В Байтерекском районе Западно-Казахстанской области собираются начать культивировать… гольф.

По задумке инициаторов этого грандиозного проекта, гольф-комплекс будет включать в себя девятилуночное поле, дом с зоной отдыха для гостей и членов клуба, гольф-академию, закрытый клубный поселок, гостиничный комплекс в национальном стиле, ресторан, сауну и различные спортплощадки по интересам. Дело за малым – убедить иностранного инвестора вложить в проект около 30 млн долларов.

В этом году пройдет первый чемпионат по американскому футболу
читайте далее
На время строительства будет создано 220 рабочих мест, – заявил в областном акимате автор идеи предприниматель Батырбек Сеитбеков. – После ввода объекта в эксплуатацию, как мы полагаем, в июне 2022 года его обслуживанием займутся 60 специалистов. Цель проекта – максимально раскрыть потенциал этой игры, завоевывающей все большую популярность в мире и ставшей в 2016 году олимпийским видом спорта, подогреть к ней интерес у любителей разного уровня подготовки. Просим руководство области поддержать нас в этом устремлении.

Глава региона Гали Искалиев заметил, что транзитное географическое расположение Приуралья вполне позволяет увеличить приток туристов в новый туристический центр, каким, судя по всему, обещает стать гольф-клуб.

Наша область граничит с пятью российскими. В иностранных компаниях на Карачаганакском месторождении углеводородов есть специалисты с высоким уровнем дохода, – рассудил он. – Полагаю, интерес к гольф-клубу с учетом этих факторов будет достаточно высок. Тем более что туризм сейчас выходит на одно из ведущих мест по привлечению инвестиций. Государственная поддержка проекта будет обеспечена в виде предоставления в аренду земельного участка сроком на 49 лет.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале