просмотров 1384

В Рудном открылся зал кроссфита

Опубликовано: 12 Декабря 2018 Автор: Наталия ЕРМАЧЕНКО | Рудный
В Рудном открылся зал кроссфита
Пресс-служба ССГПО

Рудненский молодежно-спортивный клуб «Горняк» уже давно является любимым местом отдыха горожан и в первую очередь сотрудников Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения, входящего в состав Евразийской Группы (ERG). Этому в немалой степени способствует созданная здесь при поддержке ССГПО физкультурно-оздоровительная база. А теперь в «Горняке» есть и зал кроссфита.

Открытие уникальной для всего Костанайского региона спортивной площадки проходило в торжественной обстановке с участием именитых спортсменов и, конечно же, основателя брендовой программы Endurance Almaty Мейрама Кошенова.

ССГПО - кроссфит (2).jpg ССГПО уделяет огромное внимание развитию спортивного движения, – отметил начальник отдела по социальным вопросам и корпоративной культуре Александр Макаренко. – Главным спортивным центром для коллектива предприятия является молодежно-спортивный клуб «Горняк». На его базе проходит огромное количество мероприятий. В списке масштабных событий этого года – II спартакиада ERG, которая принесла команде объединения первое место. ССГПО непрерывно совершенствует спортивную базу, способствуя увеличению числа приверженцев здорового образа жизни. Зал кроссфита – еще одно тому доказательство.

Эти слова нашли подтверждение в выступлениях олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Юрия Мельниченко, двукратного чемпиона мира по греко-римской борьбе Сергея Матвиенко и четырехкратного чемпиона Казахстана по боксу Антона Пинчука. Они выразили уверенность, что новое спортивное направление обязательно найдет своих приверженцев, а значит – воспитает новых чемпионов.

ССГПО - кроссфит (3).jpg

Для такого вывода есть все основания. Ведь кроссфит – это относительно новый вид спорта, направленный на одновременное развитие силы и выносливости. Однако его нельзя назвать силовым видом спорта, хотя со стороны может показаться, что это все то же тягание штанги. Но в программу кроссфит-тренировок входят упражнения из самых разных дисциплин: фитнес, бодибилдинг, тяжелая и легкая атлетика, функциональный тренинг.

Это своеобразный микс классической и лечебной физкультуры, – поясняет автор методики Endurance Almaty врач-реабилитолог Мейрам Кошенов. – Кроссфит-тренировка подразумевает интенсивную нагрузку на различные группы мышц, организованную по принципу интервальной круговой тренировки. Главная отличительная особенность программы — вариативность. Начинающему кроссфитеру можно забыть об однообразной программе тренировки: новый день – новая программа, новые упражнения. База молодежно-спортивного клуба «Горняк» для открытия зала была выбрана не случайно: тренажерный зал отлично оборудован, да и трудятся здесь неравнодушные к спорту люди.

Получив старт, новая брендированная тренировочная программа уже находит своих сторонников, так что ряды любителей здорового образа жизни в городе будут неустанно пополняться.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале