• USD 364.5
  • EUR 429
  • RUB 5.43
просмотров 764

В субботу в Санкт-Петербурге казахстанская чемпионка Фируза Шарипова проведет боксерский матч с россиянкой Юлией Куценко

Опубликовано: 06 Сентября 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
В субботу в Санкт-Петербурге казахстанская чемпионка Фируза Шарипова проведет боксерский матч с россиянкой Юлией Куценко
Фируза Шарипова Юлия Куценко / inform.kz

Мир бокса готовится к мегапоединку Геннадия Головкина и Сауля Альвареса, однако двум звездам для начала придется, как истинным джентльменам, пропустить на ринг дам. В субботу в Санкт- Петербурге казахстанская чемпионка Фируза Шарипова проведет бой с россиянкой Юлией Куценко.

Женскому боксу пока далеко до мужского по популярности, хотя по статусу питерский поединок сопоставим с противостоянием GGG и Канело. Соперницы долго шли к встрече на ринге, бой анонсировался еще в прошлом году, потом срывался, но теперь все неувязки позади. Шарипова – под стать Головкину, у нее четыре чемпионских пояса, причем в двух весовых категориях, правда, в субботу на кону будет стоять только один – Международной боксерской ассоциации (WIBA) в легком весе. Соперница казахстанки владеет только промежуточным поясом чемпионки СНГ и славянских стран, но ее вполне можно сравнить с Альваресом.

Хотя Юлия Куценко относительно недавно пришла в профессиональный бокс, в мире единоборств она известная личность: 29-летняя россиянка успела зарекомендовать себя в кикбоксинге, панкратионе и даже в армейском рукопашном бое. В боксе у нее безупречный послужной список: семь побед (три нокаутом), ничья и ни одного поражения. И наконец, интриги добавляет то обстоятельство, что промоутером россиянки является не кто иной, как легендарный Рой Джонс-младший. Анонсируя питерский матч, известный боксер обратил внимание еще на один факт, может, не самый важный, но примечательный – на ринг выйдут две самые красивые девушки мирового бокса. С этим тоже не поспоришь.