просмотров 486

В Талдыкоргане прошел этап международной велогонки Gran Fondo Kazakhstan Tour of Zhetysu

Опубликовано: 11 Июня 2019 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
В Талдыкоргане прошел этап  международной велогонки Gran Fondo Kazakhstan Tour of Zhetysu
ognialatau.kz

В Талдыкоргане прошел этап международной велогонки Gran Fondo Kazakhstan Tour of Zhetysu. 

Казахстанский этап международных соревнований проходит уже в четвертый раз, и с каждым годом число участников неизменно растет. В этом году в велогонке приняли участие более 300 спортсменов из Казахстана, Польши, Германии, Южной Кореи, России, Украины и Кыргызстана.

Главной особенностью формата Gran Fondo является то, что в заезде бок о бок соревнуются как профессиональные велогонщики, так и любители.

Родиной массовых велогонок Gran Fondo считается Италия и насчитывает уже свыше 100 лет, – рассказал вице-президент Казахстанской федерации велоспорта Раимбек Баталов. – Казахстан в предыдущих турах зарекомендовал себя как отличная принимающая сторона, и теперь Gran Fondo Kazakhstan Tour of Zhetysu стал традиционным.

Для профессионалов протяженность дистанции составляет 104 километра, любители могут сократить ее в два раза. Благодаря неповторимой энергетике, царящей на соревнованиях, большинство велогонщиков признаются: участие в Gran Fondo – это не только стремление к победе, но и заряд положительных эмоций.   

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале