просмотров 750

В турнире Strong Nomad встретились самые сильные казахстанцы

Опубликовано: 10 Июня 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В турнире Strong Nomad встретились самые сильные казахстанцы
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Казахстанские богатыри поразили алматинцев и гостей города ярким шоу Strong Nomad.

В этом турнире атлеты должны были поднимать огромное бревно и держать на вытянутых руках неподъемные чемоданы. Спортсмены шутили, что к такому заданию они привыкли, потому что часто сопровождают жен и мам в походах по магазинам. Однако рекордный результат продемонстрировал Андрей Мельников – чемоданы общим весом 280 килограммов он держал 34 секунды.

Идти с чемоданом было бы намного легче. Когда просто держишь его, мышцы «забиваются» быстрее. Очень сложный этап соревнований, – признался Андрей. – В настоящее время я усиленно готовлюсь к Кубку мира по силовому экстриму. К нам приедут именитые спортсмены из России, США, Франции, Польши, Узбекистана, битва будет нешуточная. Надеюсь достойно представить Казахстан на состязаниях мирового уровня.

Все шансы взойти на пьедестал почета у Андрея Мельникова есть. На турнире Strong Nomad он завоевал чемпионский титул в номинации до 105 килограммов. А среди тяжеловесов за «золото» бились Артур Ан, Роман Щербаков и Алексей Писаревский. К слову, вне спортивной арены они являются друзьями. Как известно, соперничать с закадычным товарищем сложнее, чем с обычным противником. Уступать победу никто не желал, но при этом атлеты искренне болели за своих друзей. Исход турнира решил этап «Тяга восьмитонного грузовика». Алексей Писаревский, входящий в десятку сильнейших стронгменов планеты, к восторгу публики буквально пробежал 20 метров трассы за 25 секунд, таща за собой грузовой автомобиль. Заветный кубок достался ему по праву!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале