В южной столице состоялся первый Алматинский полумарафон

Опубликовано: 15 Октября 2018 г. Автор: Арман ЖАНОВ | г. Алматы
В южной столице состоялся первый Алматинский полумарафон
©ЭК/Андрей ХАЛИН
просмотров 2459

В минувшее воскресенье в южной столице состоялся первый Алматинский полумарафон. Его организаторами выступили корпоративный фонд «Смелость быть первым», фитнес-клуб World Class Almaty и научно-образовательный фонд им. академика Ш. Есенова при поддержке акимата Алматы.

По улицам города пробежали четыре тысячи любителей спорта и здорового образа жизни из нашей республики, а также Кыргызстана, России, США, Узбекистана, Франции, Японии и других стран.

У мужчин на дистанции 10 километров победителем стал Дмитрий Иванчуков из города Мерке, у девушек – Мадина Керимова из Талдыкоргана. А на дистанции 21 километр самыми быстрыми оказались Илья Тяпкин из Бишкека и Ситора Хамидова из узбекского Термеза. Следует отметить, что 41 участник полумарафона был старше 60 лет, 16 из них преодолели дистанцию.

Отныне Алматинский полумарафон будет проводиться каждую осень, – говорит директор корпоративного фонда «Смелость быть первым» Салтанат Казыбаева. – 21 апреля будущего года мы встретим всех участников на «Алматы марафоне» – мероприятии, которое ждут десятки тысяч бегунов. Все наши забеги проходят в рамках подготовки к этому главному беговому соревнованию в Центральной Азии.

Во время проведения полумарафона произошла трагедия – скончался участник забега 18-летний астанчанин Максим Королев. Он был кандидатом в мастера спорта по борьбе и боевому самбо, являлся призером городской спартакиады по кроссу. По словам очевидцев, во время бега по проспекту Абая, за квартал до финиша, Максиму внезапно стало плохо. Бригада «скорой помощи», прибывшая на место происшествия через три минуты, констатировала смерть юноши. Ее причина, сообщили медики, станет известна после судебно-медицинской экспертизы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале