просмотров 1209

Ветераны казахстанского футзала Динмухамбет Сулейменов и Серик Жаманкулов покидают алматинский «Кайрат»

Опубликовано: 12 Августа 2019 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
Ветераны казахстанского футзала Динмухамбет Сулейменов и Серик Жаманкулов покидают алматинский «Кайрат»
Динмухамбет Сулейменов

Ветераны казахстанского футзала – капитан сборной республики Динмухамбет Сулейменов и нападающий Серик Жаманкулов – покидают алматинский «Кайрат».

Руководство самого титулованного клуба страны не стало продлевать с ними контракты. Cулейменов спортивную карьеру продолжит в талдыкорганском «Жетысу».

Да, мы уходим из «Кайрата», – сказал корреспонденту «ЭК» Серик Жаманкулов. – Никакой обиды нет, спорт – часть нашей жизни, и нужно мириться с этим. Я благодарен судьбе, что мои яркие победы связаны с «Кайратом». Все цели были достигнуты именно с этой командой. Серик.jpg

Оба игрока на протяжении десяти лет выигрывали с алматинской дружиной всевозможные турниры как в Казахстане, так и на международной арене. Достаточно вспомнить завоеванные в составе «Кайрата» дважды Кубок УЕФА, Суперкубок мира 2014 года и четыре выигранных турнира Кубка Еременко. Именно Динмухамбет Сулейменов в трудные минуты игр как истинный капитан вел команду за собой. А Серик Жаманкулов был блестящим бомбардиром, забивая важные мячи в решающих встречах.

Напомним, Жаманкулову сейчас 35 лет, а Сулейменову в этом году исполнится 38.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале