просмотров 2437

Волейболистка Юнеска Роблес Батиста пытается отсудить зарплату у клуба «Алтай»

Опубликовано: 29 Октября 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Волейболистка Юнеска Роблес Батиста пытается отсудить зарплату у клуба «Алтай»
Юнеска Роблес Батиста / facebook.com

Как мы уже сообщали, из волейбольного клуба «Алтай» по собственному желанию ушла любимица публики 25-летняя кубинская волейболистка Юнеска Роблес Батиста. В городском суде Усть-Каменогорска начались слушания по иску спортсменки, которая добивается выплаты долгов по заработной плате.

Получив казахстанское гражданство, Юнеска Роблес Батиста отказывается возвращаться в клуб «Алтай», но надеется продолжить играть в алматинском «Жетысу».

Между тем, генеральный секретарь республиканской Федерации волейбола Ермек Сырлыбаев в интервью порталу VKsport.kz расставил все точки над i в этой скандальной истории:

Юнеска два года играла за клуб «Алтай», он оплачивал международный трансфертный сертификат. В прошлом году волейболистка получила казахстанское гражданство, однако по правилам Международной федерации волейбола FIVB наличие казахстанского паспорта еще не дает ей права выступать как казахстанскому игроку. Нужно произвести смену федерации происхождения. Вот тут-то и возникла загвоздка. «Алтай» не оформил окончательно смену федерации происхождения. Кубинка находится под защитой FIVB, в которой на сегодняшний день в графе «национальность» у Батисты стоит «Куба». Смена спортивного гражданства не была доведена до конца. Я не знаю, по каким причинам, и мне не хотелось бы вмешиваться во взаимоотношения клуба и игрока. Мы, как национальная федерация, не принимали участия в подписании контракта Юнеской, все вопросы решал клуб «Алтай» и непосредственно волейболистка. Сейчас у нас есть вердикт FIVB, согласно которому Батиста может выступать на чемпионате Казахстана только как легионер… Ближайший срок, когда можно будет рассмотреть вопрос о смене Юнеской спортивного гражданства, это май 2019 года.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале