просмотров 373

Воспитанник усть-каменогорской школы хоккея Игорь Никитин признан лучшим тренером КХЛ

Опубликовано: 30 Мая 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Воспитанник усть-каменогорской школы хоккея Игорь Никитин признан лучшим тренером КХЛ

Воспитанник усть-каменогорской школы хоккея, а ныне наставник московского ЦСКА Игорь Никитин признан лучшим тренером КХЛ сезона 2018/19.

В прошлом сезоне Никитин впервые за 30 лет привел ЦСКА к победе в Кубке Гагарина. В финале армейцы обыграли омский «Авангард». Счет в серии был 4:0. Кроме того, команда стала победителем регулярного чемпионата.

В ЦСКА Игорь Никитин начал работать в 2014 году в качестве ассистента главного тренера. В мае 2017-го он возглавил команду.

Родился Никитин в Усть-Каменогорске в марте 1973 года. Здесь же начал заниматься хоккеем. В составе местного «Торпедо» начал играть с 1990 года. Позже перешел в тольяттинскую «Ладу» и стал победителем МХЛ (1996 год), обладателем Кубка Европы (1997), а также финалистом Суперкубка Европы и Кубка Шпенглера. После кратковременного пребывания в составе нижнекамского «Нефтехимика» в 1997 году Никитин перешел в омский «Авангард».

В составе сборной Казахстана Игорь Никитин стал чемпионом зимних Азиатских игр в 1999 году, а в 2003-м – серебряным призером соревнований. В 1998 году участвовал в Олимпийских играх в Нагано.

Начиная с 2006 года Игорь Никитин – хоккеист новосибирской «Сибири». Здесь он провел два года, после чего завершил игровую карьеру и сосредоточился на тренерской работе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале