просмотров 939

«Я устала ждать». Фируза Шарипова уходит из профессионального бокса из-за недостаточного финансирования

Опубликовано: 27 Сентября 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
«Я устала ждать». Фируза Шарипова уходит из профессионального бокса из-за недостаточного финансирования
twimg.com

Боксерша Фируза Шарипова объявила о завершении спортивной карьеры. По признанию девушки, она решила повесить перчатки на гвоздь из-за финансовых причин.

На своей странице в Instagram 25-летняя спортсменка поблагодарила тренеров и менеджера за проделанную работу, а болельщиков – за поддержку.

Коннор Макгрегор объявил о завершении карьеры
читайте далее
«К сожалению, мы остановились всего в одном шаге от главного титула в профессиональном боксе, – пишет Фируза. – Мы были готовы завоевать для Казахстана титул чемпионки мира WBC еще в 2018 году, но не смогли этого сделать только по финансовым причинам. Нам много раз обещали финансы на проведение чемпионского боя, но деньги так и не выделили. Я устала ждать. Поддержание высокого уровня спортивной формы, необходимой для больших побед, требует огромных затрат, сил, нервов и в том числе денег. К сожалению, я не вижу перспектив трансформации этих усилий в результат. А жизнь идет, и я не готова тратить ее на бесплодные ожидания. Простите меня за то, что не смогла порадовать вас завоеванием главного титула. Я старалась как могла, но не все в этом мире зависит от меня».

За три года профессиональной карьеры Шарипова провела 11 боев, в которых одержала 10 побед. Свой последний бой она провела в апреле этого года, победив техническим нокаутом россиянку Анастасию Тришеву.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале