просмотров 497

Зарина Дияс «прошла» Серену Уильямс

Опубликовано: 14 Августа 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Зарина Дияс «прошла» Серену Уильямс
Зарина Дияс

На турнире в американском Цинциннати казахстанская теннисистка Зарина Дияс «прошла» знаменитую Серену Уильямс. Точнее, темнокожая звезда снялась с матча из-за травмы.

Впрочем, без соперницы наша спортсменка не осталась. На замену Серене вышла американка Джессика Пегула, которая занимает 55-ю строчку в рейтинге. Зарина выиграла в двух сетах (7:5 и 6:4).

Пробиться на турнир в Цинциннати непросто. Призовой фонд турнира составляет 2,6 млн долларов. Чтобы попасть в основную сетку, казахстанке пришлось победить в квалификационном трехчасовом матче американку… Джессику Пегулу. Таким образом, она обыграла ее дважды.

В 1/16 финала Зарина встретится с американкой Софией Кенин, которая занимает 20-ю строчку в рейтинге. Между прочим, Зарина Дияс давно ставит перед собой цель попасть в число 20 лучших теннисисток мира. И сейчас ей выпал удачный шанс для спурта.

Турнир в Цинциннати предшествует турниру Большого шлема US Open в Нью-Йорке. Очень важно, что начался сезон игры на харде – любимом покрытии казахстанки. В мае этого года она выиграла турнир Kangaroo cup в японском городе Джифу c призовым фондом 80 тысяч долларов. Причем именно на харде.

А тренировалась спортсменка в преддверии американской серии в родном Алматы – в люксовом загородном клубе с бассейном. По словам Зарины, она решила совместить приятное с полезным.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале