просмотров 672

«Железные люди» со всего мира приняли участие в марафоне Ironman в Нур-Султане

Опубликовано: 15 Июля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
«Железные люди» со всего мира приняли участие в марафоне Ironman в Нур-Султане

«Железные люди» со всего мира съехались на гонку Ironman, прошедшую в Нур-Султане. Это соревнование по триатлону считается самым сложным однодневным состязанием в мире.

Атлетам нужно было проплыть 1,9 километра, проехать 90 километров на велосипеде и затем пробежать еще 21 километр. Это «полужелезная» дистанция, которая в два раза короче классической. Но, разумеется, случайных людей на марафоне не было. За плечами каждого из участников – многолетняя подготовка.

Соревнование среди мужчин выиграл Нилс Фромхолд (3 часа 46 минут). Немец был в великолепной форме. К финишу он прибежал в гордом одиночестве. Его соперников не было видно даже на горизонте.

Я очень устал, – признался Нилс. – Бежал из последних сил.

Чешка Радка Кэфилд финишировала первой среди женщин (4 часа 7 минут). При этом она опередила большинство мужчин, участвовавших в марафоне.

В гонке также приняли участие глава КНБ Карим Масимов и аким Астаны Алтай Кульгинов. А лучшим среди казахстанцев оказался олимпийский велогонщик и генеральный менеджер команды «Астана» Алексей Винокуров (4 часа 9 минут).

На родной земле всегда бежится лучше, – заметил Винокуров. –Я установил новый рекорд Казахстана и доволен результатом.

Главной задачей для большинства из полутора тысяч участников, прибывших в Нур-Султан из 50 стран мира, было дойти до финиша. Это уже большое достижение. И каждый, кто прошел дистанцию до конца, получил медаль «железного человека».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале