просмотров 814

«Железным человеком» оказался инженер по охране труда

Опубликовано: 15 Сентября 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
«Железным человеком» оказался инженер по охране труда
instagram.com/Vestnik_official

Непрофессиональный спортсмен из Риддера Виталий Козлов финишировал со вторым результатом на соревнованиях Half Ironman (половина дистанции классического триатлона), которые прошли в Усть-Каменогорске.

Вообще-то соревнования по триатлону (бег, плавание, велосипед) Ironman («Железный человек») должны были пройти в Нур-Султане в конце августа, но их отменили из-за коронавируса.

Второй онлайн-забег пройдет в Алматы
читайте далее

Впрочем, даже пандемия не остановила «железных людей». В один день в разных городах Казахстана атлеты прошли все назначенные дистанции самостоятельно. В Усть-Каменогорске в число лидеров выбился инженер из Риддера Виталий Козлов.

Чтобы участвовать в Half Ironman, нужно проплыть 1,9 км, проехать на велосипеде 90 км и пробежать 21,1 км. Виталий увлекся этим видом спорта всего несколько лет назад, но к состязаниям подошел в отличной физической форме. Сбросил 20 килограммов лишнего веса. На прохождение всех этапов ему понадобилось пять часов и 47 минут.

Люди, которые занимаются бегом, создают особую среду, – говорит Виталий. – На тренировках получаешь удовольствие от общения с ними. Изначально кажется, что большая дистанция – это тяжело и скучно. Но чем больше километров за спиной, тем больше наслаждения и светлых мыслей. Бег – это доступный спорт. Главное – начать, а потом, когда почувствуешь легкость и позитив, бросить уже нереально.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале