просмотров 1216

Женщины на сверхмарафоне Tengri Ultra 2019 установили несколько рекордов

Опубликовано: 13 Мая 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Женщины на сверхмарафоне Tengri Ultra 2019 установили несколько рекордов
Предоставлено организаторами

Марафон Tengri Ultra 2019 состоялся в священном урочище Тамгалы-тас, расположенном в 120 километрах от Алматы. На старт вышли порядка 1 500 атлетов из 25 стран. Также там прошли турнир по скандинавской ходьбе и чемпионат по каникроссу (забег, в котором спортсмен стремится к финишу вместе с собакой. – Авт.).

В этом забеге представительницы прекрасного пола превзошли самих себя. Впервые за время проведения марафона в абсолютном зачете женщина заняла второе место на сложнейшем маршруте Ultra 70 – россиянка Марина Абильдаева значительно улучшила собственный прошлогодний результат и всего лишь несколько минут уступила новоиспеченному чемпиону Нурадину Юсупову.

В женском зачете пьедестал поделили между собой иностранки. Второе место заняла украинка Оксана Рябова, на третью ступень поднялась гостья из Великобритании Джо Мик. На трассе длиной 15 километров украинка Анастасия Черная тоже установила рекорд (1 час 2 минуты 59 секунд), максимально приблизившись к мужским показателям.

Я участвовала во многих забегах в Европе, Северной Америке и Азии и впервые прибыла в Казахстан, специально чтобы выступить на Tengri Ultra. Конкуренция была достойная, – делится впечатлениями Джо Мик. – Меня поразила красота ландшафтов, по которым проложен маршрут. Я в восторге от вашей замечательной гостеприимной страны.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале