просмотров 765

Асхат Аймагамбетов раскритиковал казахстанские учебники, зато похвалил казахстанскую вакцину от Covid-19

Опубликовано: 21 Августа 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Асхат Аймагамбетов раскритиковал казахстанские учебники, зато похвалил казахстанскую вакцину от Covid-19
Асхат Аймагамбетов / © СЦК

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов провел августовское совещание учителей, на котором раскритиковал казахстанские учебники, зато похвалил казахстанскую вакцину от Covid-19.

Мы должны признать тот факт, что в наших учебниках есть очень много недостатков, – заявил министр. – В целом сама система подготовки учебников несовершенна. Нельзя говорить, что это вина только издательств, авторов или каких-то других групп. Здесь речь идет о том, что весь процесс надо было переориентировать и модернизировать.

К слову, министерство уже проделало большую работу, чтобы изменить ситуацию. Авторов учебников будут обучать так же, как и экспертов, а все школьные материалы будут проходить апробацию.

Подготовка к новому учебному году в Жамбылской области ведется очень слабо
читайте далее

Кроме того, в этом году в школах начнут проводить классные часы по экологии. Министр считает, что это позволит развить у детей навыки бережного отношения к природе.

Также Аймагамбетов высказался в защиту прав учителей. Ранее они были освобождены от ведения ежедневной отчетности. Тех руководителей, кто все же будет заставлять ее вести, ждет наказание. За нарушение прав педагогов к ответственности будут привлекаться и родители учеников.

На примере поиска вакцины от коронавируса Аймагамбетов рассказал о важной роли науки для всего человечества. А между тем казахстанским ученым есть чем похвастаться.

По инактивированной вакцине закончили доклинические испытания, – сообщил министр. – Порядка 25 дней назад наши коллеги, разработчики, добровольно вакцинировались. Мы видим по иммуноглобулину M и G взрывной рост антител. Предварительные результаты очень хорошие.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале