просмотров 994

Боевых киборгов будут готовить по «Болашаку»

Опубликовано: 20 Августа 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Боевых киборгов будут готовить по «Болашаку»
pixabay.com

С 2018 года стало возможным прохождение стажировки по направлению «Информационная (кибер) безопасность» на базе ведущих зарубежных вузов через программу «Болашак».

Будущие защитники интересов страны в виртуальном пространстве могут предъявить приглашения и прейскуранты от мировых научно-исследовательских центров, компаний и организаций, и их оплатит государство.

Интересно, что средний балл диплома бакалавра при этом вообще не учитывается – видимо, больше ценятся специальные таланты. Претендент должен иметь стаж работы не менее трех лет, предоставить мотивационное и рекомендательные письма, сдать тест на знание английского и государственного языков.

Будущий анти-хакер проходит собеседование с членами независимой экспертной комиссии, а также заключает трехсторонний договор об организации обучения с работодателем и договор залога недвижимого имущества на случай, если у него появятся иные варианты трудоустройства. Вот такими заманчивыми условиями и привлекают высококлассных специалистов, которые будут держать в своих руках «киберщит» страны.