просмотров 347

Более 200 мировых бестселлеров доступны студентам ЮКГУ им. М. Ауэзова

Опубликовано: 22 Июня 2020 Автор: Виктория ПАНКРАТОВА, библиограф ОИЦ ЮКГУ им. М. Ауэзова | Шымкент
Более 200 мировых бестселлеров доступны студентам ЮКГУ им. М. Ауэзова

Более 200 популярных мировых бестселлеров по личностному росту, психологии и искусству пополнили библиотеку одного из ведущих вузов Казахстана – Южно-Казахстанского государственного университета им. Ауэзова. Книги поступили в дар от известного казахстанского мецената Азамата Утенова.

Вызвать интерес молодежи к книгам в наше время – задача не из простых. Азамат Утенов, большой любитель и знаток литературы, периодически дарит книги библиотекам вузов, а на встречах со студентами – рассказывает об их ценности. Например, о том, что книга профессора Стэнфордского университета Келли Макгонигал «Сила воли. Как развить и укрепить» может помочь добиться успеха даже в самых сложных ситуациях. А в достижении поставленных целей молодым людям может помочь сборник Брайана Трейси «Выйди из зоны комфорта». Книга проста для понимания, но вместе с тем ее прочтение будет очень полезно, особенно в студенческом возрасте. Популярность среди молодежи уже завоевала и книга казахстанского писателя Сейдахмета Куттыкадама «Служение нации, 10 мировых примеров управления государством», также включенная в подарочную коллекцию.

Подведены итоги республиканского конкурса иллюстраций к книге Абая
читайте далее

Помимо книг по саморазвитию учащимся ЮКГУ теперь доступна коллекция книг из серий «Библиотека всемирной литературы» и «Шедевры мировой классики», включающих в себя произведения Льва Толстого, Теодора Драйзера, Александра Дюма, Джека Лондона.

Коллекция книг, подаренная Азаматом Утеновым, станет бесспорным украшение вузовской библиотеки. К слову, сегодня в ней насчитывается около 2,5 млн экземпляров книг и периодических изданий по техническим, естественным, гуманитарным и общественным наукам. Из них более 800 тысяч – на казахском языке. Ежегодные поступления в фонд Образовательно-информационного центра (ОИЦ) университета составляют 60–65 тысяч экземпляров.

Кроме книжного фонда и периодики у студентов и преподавателей есть возможность пользоваться данными электронной библиотеки, в которой содержится самая разная информация: от действующих в нашей стране нормативно-правовых актов до полных текстов научных журналов по естественно-научным и техническим дисциплинам на английском языке. Электронная библиотека также содержит весь учебно-методический материал, по которому работают преподаватели. Существенно облегчает жизнь студентов и наличие электронного архива учебной литературы на казахском, русском и английском языках.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале