просмотров 286

Брошенные дважды

Опубликовано: 12 Октября 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Брошенные дважды
Littleone.ru

В Казахстане предлагается обучать родителей, желающих усыновить сироту. Дело в том, что существует проблема возврата детей в детский дом – некоторые усыновители фактически берут их напрокат, как машину.

Как сообщила на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций психолог Елена Гендриксон, в 2014 году таких случаев было 250, в 2015-м – 246, а в прошлом году – 195. Психолог отметила, что человек, решившийся на усыновление ребенка из детского дома, должен быть готов понимать его потребности. Например, ребенок, который очень сильно нуждается в любви, внимании и чувстве безопасности со стороны взрослых, может... начать воровать. Не все с этим справляются.

Как считают в Комитете по охране прав детей Министерства образования и науки, необходимо законодательно закрепить прохождение обязательной подготовки лиц, желающих принять ребенка в семью на усыновление. Это позволит предотвратить возврат детей.

Сейчас в Казахстане насчитывается 27 тысяч сирот. Однако количество людей, желающих усыновить ребенка, растет. Благодаря этому в стране закрылось уже 48 детских домов.


Самое читаемое
Уроки на завтра
17 Августа 2017

Читайте также
Дети капитана гранта
Для решения проблемы оттока абитуриентов за рубеж в Восточном Казахстане на...
587 0 0
Чего б еще разумного посеять?
Феноменально высокого уровня достигли казахстанские вузы в рейтинге QS Emerging Europe and
82 0 0
Есть ли жизнь после свадьбы?
Многие казахстанки, выйдя замуж, делают роковые ошибки, приводящие к печальным последствия
188 0 0
Не в бровь, а в класс
В селах Шоптыколь, Караколь и Кент Каркаралинского района закрыли школы.
94 0 0