просмотров 437

Брошенные дважды

Опубликовано: 12 Октября 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Брошенные дважды
Littleone.ru

В Казахстане предлагается обучать родителей, желающих усыновить сироту. Дело в том, что существует проблема возврата детей в детский дом – некоторые усыновители фактически берут их напрокат, как машину.

Как сообщила на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций психолог Елена Гендриксон, в 2014 году таких случаев было 250, в 2015-м – 246, а в прошлом году – 195. Психолог отметила, что человек, решившийся на усыновление ребенка из детского дома, должен быть готов понимать его потребности. Например, ребенок, который очень сильно нуждается в любви, внимании и чувстве безопасности со стороны взрослых, может... начать воровать. Не все с этим справляются.

Как считают в Комитете по охране прав детей Министерства образования и науки, необходимо законодательно закрепить прохождение обязательной подготовки лиц, желающих принять ребенка в семью на усыновление. Это позволит предотвратить возврат детей.

Сейчас в Казахстане насчитывается 27 тысяч сирот. Однако количество людей, желающих усыновить ребенка, растет. Благодаря этому в стране закрылось уже 48 детских домов.



Читайте также
Молодость знает
В Казахском национальном университете им. аль-Фараби прошел гала-форум V...
87 0 0
Лайфхак! – как конвертировать любой файл в любой формат
Вы наверняка сталкивались с тем, когда до зарезу нужный файл «заточен» под другую программ
150 0 0
4:0 в нашу пользу
В своей статье «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» президент Нурсултан Назарбаев подчеркнул
103 0 0
Живые души
Бюджетные деньги в казахстанские школы теперь будут идти за учеником.
109 0 0