просмотров 582

Будут ли казахстанские школьники мыть полы в классах?

Опубликовано: 10 Сентября 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Будут ли казахстанские школьники мыть полы в классах?
rock-cafe.info

Споры вокруг того, надо ли школьникам мыть полы в классе, дошли до министра образования и науки Асхата Аймагамбетова. Глава ведомства оставил этот вопрос на усмотрение родителей, а руководитель столичного управления образования Ануар Жангозин запустил в соцсетях посвященный уборке челлендж.

На прошлой неделе в соцсетях появилась информация, что в некоторых столичных школах дети моют в своих классах полы. Этот факт вызвал неоднозначную реакцию в обществе.

Как понять, что первоклассник еще не готов к школе?
читайте далее
Честно говоря, это буря в стакане воды, – прокомментировал ситуацию министр образования и науки в кулуарах правительства.

По его словам, в масштабах страны такая практика не внедряется. У всех школ есть средства на техперсонал, поэтому подобные вопросы решаются только по инициативе учеников и их родителей. В то же время Асхат Аймагамбетов считает, что приучать к труду должна не только школа, но и родители.

Согласна с этим мнением и детский омбудсмен Аружан Саин. Она уверена, что и ребенок, и взрослый, которые убирают за собой, не будут сорить.

2.jpg

Руководитель столичного управления образования Ануар Жангозин пошел еще дальше и опубликовал фотографии, на которых он моет пол в своем кабинете, и запустил челлендж «Начни с себя».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале