просмотров 1654

Cупермены Великой степи

Опубликовано: 16 Мая 2018 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Cупермены Великой степи
brassens.info

Казахстанским детям предлагают учить историю родной страны по комиксам. Первая серия сборников занимательных картинок выйдет в свет уже этим летом и будет рассказывать о становлении Казахского ханства, легендарных батырах и обретении независимости.

Преподавание истории в комиксах практикуется в зарубежных странах, а у нас такого опыта раньше не было, – говорит директор Фонда развития государственного языка Азат Шауеев.

К слову, это не первая попытка рассказать маленьким казахстанцам об истории родной страны доступным языком. В начале этого года свет увидел комикс «Батыр Ермек», вот только читают его американские дети. По словам авторов издания, изначально комикс был рассчитан на отечественную аудиторию, но продажи почему-то не заладились. Тогда создатели пошли на рискованный шаг и вывели свой продукт на рынок США.

Выход комикса об истории Казахстана стал возможен благодаря поддержке Фонда первого президента. Сейчас Азат Шауеев и его сподвижники ищут инвесторов для еще одного национального проекта – мобильного приложения для знакомств на казахском языке. Планируется, что этот сервис станет хорошим подспорьем для казахов, живущих в Китае, Монголии и Узбекистане.